* ingredientes
Para 8 a 10 pessoas
3 folhas de gelatina
água
15 g de farinha custarda
2 dl de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de canela em pó
20 g de Vaqueiro
1 limão
4 dl de nata fresca
* preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Dissolva a farinha custarda no leite. Deite o leite condensado numa tigela, junte a canela em pó e o leite com a custarda dissolvida e misture muito bem com uma vara de arames. Junte a Vaqueiro e leve ao microondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo com a vara de arames de minuto a minuto. Adicione a gelatina escorrida e a raspa da casca do limão, misture bem, mude para outra tigela e deixe arrefecer.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e adicione-as delicadamente ao creme anterior. Leve ao congelador e deixe gelar.
A acompanhar uma maçã assada polvilhada com canela
Bom apetite, e boas provocações!
6 comentários:
já estou com fome...
Maçã assada com gelado de canela, ummmm…obrigada por me lembrares!
Um manjar para os sentidos. Vejo o prato e já começo a salivar: um cheirinho delicioso desprende-se e penetra-me as narinas.
Maçã macia, quente, a desfazer-se com a saliva, a pele estaladiça, aquela parte de cima tostada… gelado de canela contra o céu-da-boca, textura maravilhosa, fresca, polvilhada com aquele aroma quente, o molho doce espesso... maçã, canela, maçã, canela, vou alternando os sabores, ui, que delícia!
Não resisto a um prazer gastronómico tão… astronómico!
deve ser afrodisíaco:)
ui que receita apetitosa! será apenas fruto do acaso que surja neste espaço uma receita referindo o uso da canela, sendo que esta é considerada afrodisíaca? :p pode ser que sim!
passei p'ra agradecer a visita ao meu cantinho e a participação; espero que volte, seja com comentários ao que for escrevendo, seja com sugestões de temas a referir nos meus próximos artigos!
um abraço *
hum... deve ser bem bom. :)
Na relidade uma tentação para um dia como o de hoje...chuvoso e frio!
Jinhos
Enviar um comentário